わろタイム

主に2ちゃんねるの「なんでも実況」や「ニュー速」系のスレッドをまとめたブログです。 管理人が興味を持ったり面白いと思った物を中心にまとめています。

    カテゴリ: 食べ物



    (出典 www.bob-an.com)



    1 風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/23(日) 22:16:58.53 ID:0ydKLlrl0.net

    作り方

    にんのくの皮を全部剥きます
    小さな鍋にニンニクが浸るぐらいの油を注ぎそこにニンニクをそのまますべて入れて弱火でじっくり揚げ焼きします
    ニンニクに少し焦げ目がついたら完成 ニンニクを揚げた油はチャーハンを炒める時に使います
    最後にその油で普通にチャーハンを作り仕上げに揚げ焼きしたニンニクをトッピングすればニンニクチャーハンの完成


    【ワイ にんのくを一株丸々使ったチャーハンを食す】の続きを読む



    (出典 il8x5r0x4vrwp9.cdn.jp.idcfcloud.com)



    1 風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/25(火) 17:52:52.60 ID:1QKgYQ5w0.net

    日本人「しかたない アナゴかナマズで代用しよう」


    【日本人「ええっウナギが絶滅危惧種に!?」】の続きを読む



    (出典 i.ytimg.com)



    1 風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/23(日) 19:21:21.94 ID:u+xZvAg/0.net

    センスありすぎるやろ…


    【カップヌードルの魔女宅のCM考えたやつwwwwww】の続きを読む



    (出典 upload.wikimedia.org)



    1 風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/07/25(火) 00:51:27.07 ID:R5ehIPfhp.net

    「夏の恵方巻き」は定着できるか コンビニ各社が熱をあげるのはナゼ
    https://www.j-cast.com/2017/07/23303798.html

    ローソンは2013年の夏からキャンペーンを展開している。
    同社では15年頃から、夏だけではなく、「春」(5月)と「秋」(11月)の節分にも恵方巻きを販売。
    同社広報担当者にキャンペーンの意図を聞くと
    「恵方巻き自体の認知度が向上していることから、お客様が季節を感じられる商品として、一年に4回ローソンの店舗で提供しています」

    2013年から「夏の恵方巻き」に乗り出したセブン-イレブンは今年、「ご存じですか?8月6日の節分」をキャッチコピーに計8商品を売り出す。
    広報担当者は、「年に四度ある『節分』に何らかのイベント性を出せればと考えています。
    一つの消費のきっかけとして提供しているのは当然ですが、
    お客様側から『年に一度では物足りない』といった声を頂いているのも、夏に恵方巻きを販売する理由になります」

    実際、インターネット上の反応を見ても、「夏の恵方巻き」はまだまだ定着しているとは言えないようで、ツイッターやネット掲示板には17年の夏にも、
    「夏の恵方巻きなんて聞いたこともない」
    「恵方巻きのポスター 夏でも!? 二度見したよ」
    「最近の恵方巻きは夏にも進出してるのか...」
    といった意見が出ている。


    【セブンイレブンさん「みなさんの一年に一度じゃ足りないという声にお答えして夏の恵方巻始めました」】の続きを読む

    このページのトップヘ